OB欧宝体育-欢迎您

2021年度广东省科学技术奖颁发,数鹏通科技荣获科技进步二等奖发布时间:2022-04-18

喜讯

数鹏通科技荣获

2021年度广东省科学技术奖
数鹏通科技参与的《山洪灾害防治关键技术研究与应用》荣获科技进步二等奖!




广东省科学技术奖由广东省人民政府设立,省科学技术厅主办评选,主要授予为促进科技进步和经济社会发展做出突出贡献的个人或组织,该奖项是广东省在科技成果奖励方面的最高荣誉。




数鹏通科技联合广东省防汛保障与农村水利中心、中国水利水电科学研究院、广东省水利水电科学研究院和河海大学,以《山洪灾害防治关键技术研究与应用》项目共同申报2021年度广东省科学技术奖。
4月15日,广东全省科技创新大会在广州召开,会上颁发了2021年度广东省科学技术奖。经网络评审、学科(专业)组会议评审、省科学技术奖评审委员会综合评审、公示及异议处理等程序,共评选出省科学技术奖拟奖项目180项(人),其中自然科学奖22项、技术发明奖12项、科技进步奖142项、科技合作奖4人。其中数鹏通科技参与的《山洪灾害防治关键技术研究与应用》项目荣获科技进步二等奖!


1650851325662026959.jpg



山洪灾害防治关键技术研究与应用

《山洪灾害防治关键技术研究与应用》项目精细化评估小流域山洪灾害风险、科学确定山洪灾害预警指标和精细化山洪灾害预报预警等方面提出了一系列新技术和新方法,研发了山洪灾害监测预报预警云平台,研究成果已在广东省各级水利防汛部门实现了业务应用,为山洪灾害防治决策提供了重要的技术支撑。

 该项目在理论研究、技术研发、成果转化、业务应用等方面有明显突破和创新,在水利“十四五”规划、“粤港澳大湾区”水安全保障战略等国内国际领域有广阔的应用推广前景。


来源:广东省人民政府门户网站

扫码关注公众号,更多内容等您来查阅!

1650351857475044322.png