OB欧宝体育-欢迎您

“地质灾害数据综合管理系统”全省推广使用,数鹏通致力于用科技服务地灾防治工作发布时间:2022-03-30













1648615046380022828.png

实现一体化的地质灾害信息采集、监测、预警预报、应急指挥等功能,基本实现地质灾害防治标准化、信息化、精准化、便捷化的“四化”管理目标,2020年以来,广东省地质环境监测总站以现有的省市两级地质灾害防治信息系统为基础,充分依托省政务大数据中心的大数据分析应用平台,集成已有的各类地质灾害资料信息,建立开放、动态、综合的省自然资源厅地质灾害数据综合管理系统,为地质灾害防御工作提供有力的技术支撑。


图片

       

       为了更好的发挥各级应用效果,总站在3月22日组织召开了“省自然资源厅地质灾害数据综合管理系统”推广使用培训会,对全省各地级以上市自然资源主管部门地质灾害防治科(处)、地质环境监测站负责同志及相关人员,各县(市、区)自然资源主管部门分管领导、地质灾害防治股负责同志及相关工作人员共计406人次进行了在线视频培训。


图片

培训会上,总站从巡查排查任务管理、地质灾害防治项目管理、地质灾害监测、预警以及应急指挥调度等方面进行了系统介绍和演示。培训会内容详实,讲解细致,参训人员在会上进行了热烈的互动讨论,为地质灾害防治工作打下了坚实基础。

总站表示今后将继续优化系统功能,全面推进全省地质灾害隐患点可视化展示、精准统计、智能分析和科学评估,实现既能“看见”隐患点,又能“读懂”隐患点,更能辅助“做出”决策,提供全省地质灾害监测预警、多源数据汇聚展示、远程会商指挥调度、应急处置决策等集成管理及融合应用,并实现与其他部门的信息交互共享,充分发挥地质成果数据的应用转化作用,服务经济社会发展。


扫码关注公众号,更多内容等您来查阅!

1650351857475044322.png