OB欧宝体育-欢迎您

“数鹏通(LinkCM)科技 广东智慧应急研究基地”正式授牌成立!发布时间:2021-06-30

6月30日上午,在广东省应急管理厅三楼指挥中心,厅党委书记、厅长王中丙向数鹏通(LinkCM)科技总经理刘翔授牌,正式宣布在数鹏通科技成立“广东智慧应急研究基地”。




▲厅党委书记、厅长王中丙向数鹏通科技授牌



成立“广东智慧应急研究基地”,旨在进一步加强创新工作,激发创新攻关活力,积极推动创新成果转化应用到应急管理领域,打造智慧应急、数值应急,以信息化推动应急管理现代化


1625453209423048494.png




会上,省应急管理厅领导及相关处室领导听取了“一网统管”应急管理专题阶段性工作进展情况,并对下一阶段深入推进落实省政府“一网统管”建设工作任务,不断提升应急管理信息化工作水平进行了部署。

未来,数鹏通科技将坚决贯彻落实习近平总书记关于信息化推进应急管理现代化重要指示要求的重要举措,利用过往应对2018年超强台风“山竹”、2019年12·5佛山森林火灾和2020年近15年来最强龙舟水以及2021年疫情防控的战役经验优势,结合数鹏通科技在大数据、人工智能领域的科研技术力量,紧紧围绕融合指挥、应急通信、短临预警、全域感知、数据智能“五大主攻方向”,推动省应急管理厅“一屏观全域、一网管全省”的统筹发展与安全工作,助力应急管理信息化智能化升级。