OB欧宝体育-欢迎您

十四运会,我们准备好了!发布时间:2021-06-10

2015年12月29日,国务院正式批复同意陕西省承办第十四届全国运动会。从那一刻起,陕西正式进入“全运时间”。

 

2020年4月,习近平总书记来陕考察时指出“第十四届全运会将在陕西举办,要做好筹办工作,办一届精彩圆满的体育盛会”,为十四运会的筹办工作指明了前进方向、注入了强大动力。


经国务院批复,中华人民共和国第十四届运动会(简称:陕西十四运)将于2021年9月15日在陕西开幕。这是国内规格最高、规模最大、竞技水平最高、辐射带动作用最强的综合性运动会。



1623318153169085696.png

2021第十四届全运会会徽


在积极筹办十四运会的过程中,陕西省认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念:启动十四运会信息化系统八大重点工程,将5G、人工智能、大数据、云计算、北斗等先进技术应用到赛事各项业务当中,满足竞赛、赛事组织、安全保障、观众观赛等方面的技术服务需求。


为减少局地天气条件对赛会赛事的不利影响,科学应对十四运会和残特奥会期间各类高影响天气,中国气象局和陕西省气象服务中心联手开展了科技研发,并由数鹏通(LinkCM)科技承建研发“十四运会及残特奥会一体化智慧气象服务系统”


一体化智慧气象服务系统


数鹏通(LinkCM)科技树立 ”智慧气象,精细服务” 的气象服务理念,充分统筹利用现有气象服务资源,依托十四运大数据云平台,围绕十四运会及残特奥会赛会开闭幕式、赛会赛事活动、城市安全运行和社会公众出行气象保障服务需求,正在建立面向用户、省市共用、高度集约、智能精准的一体化智慧气象服务系统。


在“十四运”气象服务系统建设中,采用多源数据归一化采集处理、微服务架构、智能规则引擎、分布式数据库、前后端分离等多项先进技术,搭建了智慧气象人机交互系统,可以实现以“精准、快捷、无感”的方式发布个性化服务信息,为“十四运”提供高质量服务产品。


十四运进入倒计时


1623319869242078260.png

中国气象报报道


距离“十四运”已经不到100天的时间,紧锣密鼓的筹办让“十四运”轮廓日渐清晰。数鹏通科技的技术团队也在枕戈待旦,加强研发进度,提升综合保障服务能力,为十四运的开展保驾护航!


十四运会,我们在陕西等您!




来源:潇湘晨报、中国气象报社