OB欧宝体育-欢迎您

扬帆起航-2017年新入职员工培训3期发布时间:2017-10-18

扬帆起航-2017年新入职员工培训3期


随着数鹏通业务规模不断扩大,我司迎来了2017年新入职员工培训第三期。

9月2日,户外拓展培训正式开始啦。为打破学员们初次见面的拘束,促进学员们迅速融合与适应,老师与学员们进行了热身游戏“记住你我他”。按照一定的顺序介绍自己,第二位小伙伴介绍自己前先介绍前一位小伙伴,以此类推,直到最后一人介绍完前面所有的人再介绍自己,虽然介绍的过程中笑料百出,但小伙伴们都特别棒,相互记住彼此。

1

(图)热身与组队构思

紧接着,学员们迅速组成了两个小分队,争分夺秒地开始队名、队旗、队号的创作。有些队员脑洞大开,开启无限创造力,而为了知己知彼,有队员“自我奉献”选择当一名光荣的“卧底”,只为获取情报快速告知队友。因此两队队旗中的展示分别有了闪电和避雷针的笑料。

俗话说:能成为朋友是一种缘分。在“一元五角”“多手多脚”游戏中更是进一步增强了彼此间的友情。

2

(图)团队展示

3

(图)团队游戏

一个团队的强大源于小组间的相互磨合、相互合作。“多人多足”“字母键盘”一层又一层的剥开人与人之间的真性情。学员们两两一组不断地尝试、练习,慢慢地增加人数,继续尝试与练习,最终成为两个队伍间的较量。

他们尽管输给了对方,依然坚持不懈抵达终点,赢得双方队友的尊重与掌声。可见他们赢得的不仅仅是游戏的胜利,更多的是队伍间的默契与友谊。

4initpintu_副本

(图)多人多足与字母键盘

经历多个团队建设游戏后,迎来了最终PK战--寻宝大作战。双方队友纷纷背起行囊,迅速开展行动啦。

尽管来自不同办公点的新学员对广州不熟悉,但团队合作的力量是巨大无比的,小伙伴们保持着各自的战斗力,依然努力寻找着“宝物”。

part5

(图)寻宝大作战

满满收获的户外拓展结束后,迎来了课堂实战啦。

学员们积极学习数鹏通的企业文化知识与气象业务知识,参观气象卫星地面站,熟悉业务流程与公司规章制度,学习通用素质类课程,如《情绪管理》、《沟通研习》等,目的是为学员们更深层地认识自我,更好地调整自我,塑造更完美的自我。

同时,数鹏通还针对性地进行了技术培训与部门岗位培训,使学员们在正式上岗前投入更棒的工作状态,加强自身的专业技能。

part6

(图)课堂培训与参观卫星站

part7

(图)部门培训与分享

在数鹏通,收获的不仅仅是小伙伴们的友谊,更多的是自身专业技能的提升。为期1个月的培训迎来了“结业典礼”啦。

在典礼上,部门经理给予了学员们深深的寄望。而此次培训共有18名学员顺利毕业,5位学员以优异的成绩获得“扬帆起航新员工入职培训第三期--优秀学员”称号。

part8

(图)心得体会与优秀学员

 数鹏通与你一直同在!

2_副本

(图)大合照

6_副本

(图)顺利结业啦